Schatzi, c’est une véritable ode aux artisans et produits locaux ! Nous mettons en lumière les artisans de notre région et nous vous invitons à découvrir ceux qui partagent notre passion. Des artisans passionnés et des produits authentiques vous attendent, créant ainsi une expérience unique et pleine de saveurs. Rejoignez-nous dans cette aventure culinaire et artisanale, où le savoir-faire local est mis à l’honneur.
Schatzi c’est des artisans et des produits locaux !
Découvrez ceux qui partage notre aventure
Boucher bien élevé
ALSACIEN 🇵🇱 / Neo Boucher 🥩
Direct éleveurs 🌿
Le Boucher Bien Élevé incarne l’Alsace à travers ses produits 🇵🇱 . En tant que néo-boucher, il privilégie une approche moderne tout en honorant les traditions. Les viandes proviennent directement des éleveurs locaux, garantissant fraîcheur et qualité. Avec un souci constant de respect de l’environnement, notre sélection se veut responsable et savoureuse, pour offrir à tous une bonne expérience gustative.
L’îlot de la Meinau
Votre producteur au coeur de la ville 🌿
Depuis une décennie, Geoffrey a établi son foyer à l’îlot de la Meinau. Son ambition ? Alimenter les Strasbourgeois, mais pas seulement ! Pionnier de l’agriculture urbaine à Strasbourg, l’îlot de la Meinau incarne un projet dynamique. Il génère emplois, biodiversité et tisse des liens sociaux précieux. Au cœur de cette initiative, Geoffrey et son équipe œuvrent pour un futur où la ville et la nature se conjuguent harmonieusement.
La Boul’ange
La passion du pain depuis 2019
Maurizio parle avec amour et passion de son métier et de ses pains qu’il crée tous les jours depuis 2019. Sa devise : « Redonnons au pain et au blé leur place ancestrale d’aliments sains et respectueux pour l’environnement ». Son Pain est réalisé avec des farines de blés cultivés en agriculture biologique certifiée et le levain naturel fait maison. Pour agrémenté notre table nous avons sélectionné son pain de campagne composé à 70 % de blé T80 (semi-complet), 30 % de seigle intégral (T170), levain de seigle, sel de Guérande
Le Moulin de Hurtigheim
Farine traditionnelle et biologique 🌿
Au cœur du Kochersberg en Alsace, le Moulin de Hurtigheim perpétue depuis cinq générations la tradition de sélectionner les céréales issues des meilleurs terroirs. Niché dans cette région emblématique, le moulin incarne l’excellence et le savoir-faire hérités au fil des siècles. Chaque grain est méticuleusement choisi pour garantir une qualité irréprochable, faisant des produits des références incontournables pour les amateurs de saveurs authentiques.
La Ferme Adam
Produits laitier 100% Alsace 🐄
Chez Schatzi, nous privilégions la qualité et la proximité, c’est pourquoi nous nous approvisionnons en crème auprès de La Ferme ADAM. Cette ferme de renommée propose une variété de produits laitiers, allant des yaourts fermiers aux flans fermiers, en passant par le fromage blanc « biebeleskäs ». Tout le lait de vache est soigneusement transformé dans leur atelier laiterie, situé au cœur de la Ferme ADAM, assurant ainsi une fraîcheur et authenticité.
Domaine Martial Dirringer
Un Cadre Authentique, Chargé D’histoire 🍷
Martial Dirringer, vigneron indépendant et passionné de nature, perpétue les traditions familiales depuis 5 générations. Sur le domaine, les raisins, cultivés avec amour et respect sont transformés en vins uniques, à l’histoire authentique, reflétant le terroir et le savoir-faire de la famille.
Cave de Turckheim
Ce que la terre d’Alsace apporte de plus noble 🍷
Ancrés dans l’histoire, la cave de Turckheim aspire à l’excellence pour satisfaire ses clients et construire un avenir responsable ensemble. En tant que vignerons de la Cave de Turckheim, ils sont conscients d’être les gardiens éphémères d’une tradition séculaire, celle du vin. Depuis 1955, la cave perpétue cet héritage, tissant un lien profond entre les hommes, la terre et le fruit de la vigne. Venez découvrir cette histoire à travers nos vins, symboles d’un savoir-faire authentique et d’un engagement envers notre terroir chez Schatzi.